25 outubro, 2007

Cocada de colher


CATEGORIA DA RECEITA: Sobremesa

RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES:
- 1 coco seco, ralado na hora de ser preparada a cocada
- 1 lata de leite condensado moça
- A mesma medida de leite integral
- 4 cravos da índia

MODO DE PREPARO: Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa até o caldo engrossar, retire do fogo, coloque em uma tigela e leve para gelar.

DICAS ESPECIAIS: Sirva gelada sozinha ou acompanhada de queijo fresco de minas.

Bom apetite!

Filé de Merluza assado


CATEGORIA DA RECEITA: Prato Principal

RENDIMENTO: 04 porções

INGREDIENTES:
- 12 filés de merluza limpos
- 2 batatas grandes levemente cozidas cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde lavado e fatiado
- 1 pimentão vermelho lavado e fatiado
- Azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
- Salsinha a gosto
- Caldo de 1 limão
- Tempero sabor ami a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 ovos cozidos descascados e fatiados
- Azeite a gosto
- 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas
- 1 tomate fatiado

MODO DE PREPARO: Em uma vasilha tempere os filés com o sabor ami e o caldo de limão (reserve). Em um refratário monte camadas alternadas colocando todos os ingredientes, inclusive os filés temperados. Cubra o refratário com papel alumínio.
Leve para assar em forno alto, até que fique dourado.

DICAS ESPECIAIS: Sirva quente, com arroz branco e salada de folhas.
Bom apetite!

Berinjela Refogada



CATEGORIA DA RECEITA: Acompanhamento

RENDIMENTO: 06 porções

INGREDIENTES:
- 3 berinjelas grandes, lavadas descascadas e cortadas em fatias
- 1 pimentão verde, lavado e fatiado
- 1 pimentão vermelho, lavado e fatiado
- 1 pimentão amarelo, lavado e fatiado
- 2 cebolas grandes, descascadas, lavadas e cortadas em "barcas"
- 1 lata de Pomarola tradicional
- Mostarda amarela a gosto
- Catchup tradicional a gosto
- Molho Inglês a gosto
- Sal a gosto
- Ajinomoto a gosto
- Azeitonas verdes fatiadas a gosto
- 500 ml de água fervida
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja

MODO DE PREPARO: Forre com o óleo de soja o fundo de uma panela grande. Coloque uma camada de berinjela, salpique sal e o ajinomoto, coloque uma camada de cebola, uma camada dos pimentões (verde, vermelho e amarelo), acrescente a mostarda, o catchup, o molho inglês, a pomarola, e as azeitonas e repita a operação até acabar, formando várias camadas. Ligue o fogo baixo e leve a panela para cozinhar. Coloque a água fervida para evitar que queime e grude a última camada. Após uns 30 minutos é só desligar o fogo.

DICAS ESPECIAIS: Sirva ainda quente, com arroz branco, salada de folhas e carne vermelha.

Bom apetite!

Feijão Branco


CATEGORIA DA RECEITA: Prato principal

RENDIMENTO: 06 porções

INGREDIENTES:
- 500 gramas de feijão branco escolhido e lavado
- 100 gramas de bacon magro picado em cubos
- 1 tomate sem sementes picado em cubos
- 1 colher de café de sal
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de salsinha lavada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de café de óleo de soja
- 2 ½ de água filtrada

MODO DE PREPARO: Coloque em uma panela de pressão o feijão branco escolhido e lavado. Acrescente 2 ½ de água filtrada. Leve ao fogo alto, quando começar a ferver (pressão) marque 20 minutos de cozimento. Passados esses 20 minutos, desligue a panela, retire a pressão e abra ela. O feijão estará levemente cozido, portanto, ainda duro e com bastante água.
Em um prato separado, coloque o bacon no forno de microondas por 1 minuto em potencia alta, em seguida acrescente o bacon na panela de pressão.
Acrescente o tomate, o sal, o tablete de caldo de bacon, o louro e a salsinha.
Em uma panela separada frite o alho amassado no óleo e despeje na panela de pressão.
Feche a panela de pressão, deixe pegar novamente fervura (pressão) e marque 20 minutos. Desligue, retire a pressão e sirva ainda quente.

DICAS ESPECIAIS: Você poderá acrescentar 1 lingüiça calabresa defumada, fatiada, junto com o bacon. Para acompanhar sirva arroz branco, salada de folhas e suco de laranja.

Bom apetite!