14 agosto, 2007

Carne de panela diferente


INGREDIENTES
- 1 kg de carne bovina (patinho, lagarto, coxão mole...) - eu costumo fazer com lagarto.
- 1 lata de cerveja preta Caracu
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de molho de tomate peineirado (tipo pomarola)
- A mesma medida de água
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Salsinha picada a gosto
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 lata de milho verde escorrido
- Azeitonas sem sementes e picadas a gosto

MODE DE PREPARO:
Dissolva em uma vasilha o creme de cebola na cerveja, acrescente o molho de tomate e a mesma medida da lata do molho de água, coloque em uma panela de pressão. Em seguida coloque a carne crua fatiada. Feche a panela e deixe cozinhar. Eu costumo deixar 30 minutos após pegar a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela para verificar se a carne já está cozida. Se estiver, ligue o fogo baixo e acrescente, a salsinha, cebola, azeitonas, milho e ervilha, cozinhando por uns 5 minutos. Retire do fogo e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva junto com arroz branco, salada de folhas, batata palha e suco de frutas. Bom apetite!

Um comentário:

Eliana Scaramal disse...

Sabe eu tenho paixão por carne feita na panela de pressão, as chamadas carnes de terceira, que pra mim são de primeira. Está um luxo absoluto sua receita! Vou fazer em?! :) E sua mesa bem posta demonstra todo carinho que tem com alimento que serve. :)