06 setembro, 2008

Bolo salgado de salsichas


CATEGORIA DA RECEITA: Lanche

RENDIMENTO: 15 porções

INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 xícaras de leite em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos inteiros, em temperatura ambiente
1 xícara de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Coloque no liquidificados, os ingredientes na ordem da lista acima. Bata até ficar uma massa bem homogênia.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
12 salsichas cozidas, cortadas em rodelinhas
1 cebola média cortada em cubinhos
1 tomate vermelho, sem sementes, cortado em cubinhos
Azeitonas verdes, fatiadas, sem caroço a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Um fio de azeite
Um fio de vinagre branco

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Misture tudo num refratário.

MONTAGEM:
Primeiro ligue o forno a 180ºC. Depois prepare o recheio e reserve. Unte uma forma média com margarinha e farinha de trigo e reserve. Bata a massa. E faça a seguinte montagem:

Coloque um pouco da massa na forma, espalhe bem em todo o fundo. Depois coloque todo o recheio. Por último despeje o restante da massa por cima cobrindo todo o recheio e leve ao forno. Deixe assar até ficar dourado, para saber se está bem assado espete com um palito de dentes, se sair sequinho já pode ser retirado do forno.

Bom apetite!

Batatinhas temperadas


CATEGORIA DA RECEITA: Acompanhamento

RENDIMENTO: 06 porções

INGREDIENTES:
1 kg de batatas pequenas, cozidas e descascadas
1 cebola grande picada em quadradinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite a gosto
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingrediente em um refratário, mexa bem e sirva gelado.

Bom apetite!

03 setembro, 2008

Dica: Suco de laranja faz bem a saúde


Você sabia que depois da banana a fruta mais procurada e apreciada pelo homem é a laranja?
Graças aos seus princípios açucarados e ligeiramente ácidos, a laranja estimula o paladar e abre o apetite. acalma a sede, favorece a secreção do suco gástrico. da bílis e de todos os outros líquidos do tubo digestivo.
Muito bom ingerir o bagaço muito bem mastigado ou o suco, de uma ou duas laranjas por dia, para facilitar o peristaltismo intestinal.
A laranja é depurativo do sangue, eficiente contra artritismo, bom remédio para a asma e muito benéfica para as vias respiratórias.
É excelente remédio para pneumonia, e estimulante dos órgãos digestivos. É também laxante. Funciona como calmante do sistema nervoso.
É especial contra gripes, resfriados e febres. A laranja possui inúmeros nutrientes: Hidratos de carbono, minerais e vitaminas.
Tanto o suco como a fruta devem ser consumidos preferivelmente em jejum.
E ainda é gostoso, saboroso, delicioso para nossa alegria.
Fonte: Pessate

Salada de salsichas


CATEGORIA DA RECEITA: Acompanhamento

RENDIMENTO: 06 porções

INGREDIENTES:
6 salsichas cozidas e picadas em rodelinhas
1 pimentão verde lavado e picado em quadradinhos
1 cebola média picada em quadradinhos
3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço e cortadas em rodelinhas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Vinagre tinto a gosto
Azeite a gosto
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingrediente em um refratário, mexa bem e sirva gelado.

Bom apetite!

Purê de mandioquinha


CATEGORIA DA RECEITA: Acompanhamento

RENDIMENTO: 04 porções

INGREDIENTES:
4 mandioquinha médias, lavadas, descascadas e cortadas em rodelinhas.
1 fio de óleo de soja
1 tomade vermelho, lavado, sem sementes e cortado em quadradinhos
1 dente de alho amassado
Sal a gosto ou tempero caseiro com sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
1 copo de Água fervendo

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o fio de óleo, o dente de alho e as madioquinhas. Frite um pouco. Adicione o tomate, a água, o sal ou tempero, a pimenta e deixe cozinhar até a água secar e ficar apenas o purê. Desligue a paneja e adicione a salsinha e a cebolinha, mexa bem e sirva.

Bom apetite!