25 outubro, 2007

Berinjela Refogada



CATEGORIA DA RECEITA: Acompanhamento

RENDIMENTO: 06 porções

INGREDIENTES:
- 3 berinjelas grandes, lavadas descascadas e cortadas em fatias
- 1 pimentão verde, lavado e fatiado
- 1 pimentão vermelho, lavado e fatiado
- 1 pimentão amarelo, lavado e fatiado
- 2 cebolas grandes, descascadas, lavadas e cortadas em "barcas"
- 1 lata de Pomarola tradicional
- Mostarda amarela a gosto
- Catchup tradicional a gosto
- Molho Inglês a gosto
- Sal a gosto
- Ajinomoto a gosto
- Azeitonas verdes fatiadas a gosto
- 500 ml de água fervida
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja

MODO DE PREPARO: Forre com o óleo de soja o fundo de uma panela grande. Coloque uma camada de berinjela, salpique sal e o ajinomoto, coloque uma camada de cebola, uma camada dos pimentões (verde, vermelho e amarelo), acrescente a mostarda, o catchup, o molho inglês, a pomarola, e as azeitonas e repita a operação até acabar, formando várias camadas. Ligue o fogo baixo e leve a panela para cozinhar. Coloque a água fervida para evitar que queime e grude a última camada. Após uns 30 minutos é só desligar o fogo.

DICAS ESPECIAIS: Sirva ainda quente, com arroz branco, salada de folhas e carne vermelha.

Bom apetite!

2 comentários:

Anônimo disse...

Muito boa esta receita, parabéns!

SER FELIZ PRA SEMPRE disse...

vou fazer esta receita