25 outubro, 2007

Feijão Branco


CATEGORIA DA RECEITA: Prato principal

RENDIMENTO: 06 porções

INGREDIENTES:
- 500 gramas de feijão branco escolhido e lavado
- 100 gramas de bacon magro picado em cubos
- 1 tomate sem sementes picado em cubos
- 1 colher de café de sal
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de salsinha lavada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de café de óleo de soja
- 2 ½ de água filtrada

MODO DE PREPARO: Coloque em uma panela de pressão o feijão branco escolhido e lavado. Acrescente 2 ½ de água filtrada. Leve ao fogo alto, quando começar a ferver (pressão) marque 20 minutos de cozimento. Passados esses 20 minutos, desligue a panela, retire a pressão e abra ela. O feijão estará levemente cozido, portanto, ainda duro e com bastante água.
Em um prato separado, coloque o bacon no forno de microondas por 1 minuto em potencia alta, em seguida acrescente o bacon na panela de pressão.
Acrescente o tomate, o sal, o tablete de caldo de bacon, o louro e a salsinha.
Em uma panela separada frite o alho amassado no óleo e despeje na panela de pressão.
Feche a panela de pressão, deixe pegar novamente fervura (pressão) e marque 20 minutos. Desligue, retire a pressão e sirva ainda quente.

DICAS ESPECIAIS: Você poderá acrescentar 1 lingüiça calabresa defumada, fatiada, junto com o bacon. Para acompanhar sirva arroz branco, salada de folhas e suco de laranja.

Bom apetite!

Um comentário:

Anônimo disse...

Você colocou 2 ½ de água filtrada
mas de que?... copo, xícara ou litros.