19 março, 2009

Brachola ou Bife a Rolê



Categoria: Prato principal
Rendimento: 4 bifes

INGREDIENTES:
- 4 bifes de colchão mole, sem gordura
- 1 cenoura descascada, cortada em 4 tiras
- 4 vagens lavadas e com as pontinhas cortadas
- 4 fatias de bacon magro
- 1 caixa de polpa de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 pimentão verde pequeno fatiado
- tempero sabor ami a gosto
- azeitonas verdes a gosto
- Palito de dente
- Salsinha a gosto
- óleo

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e reserve. Com a ajuda de uma tábua de carne, prepare os bifes da seguinte forma:

** limpeos, retirando toda a gordura, caso tenham, bata com martelo de carne, tempere com o sabor ami, coloque no meio, 1 fatia de bacon, 1 vagem, 1 cenoura, enrole e prenda com 3 palitos de dente para dar sustentação.**

Coloque os na panela de pressão e de uma leve fritada neles. Em seguida, acrescente a polpa de tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas, o cubo de caldo de carne e complete com água fervida até que cubra os bifes. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

Desligue a panela, deixe sair a pressão, abra ela, mecha e acrescente salsinha picada.

Coloque em um refratário e sirva quente.

Acompanha bem, arroz branco, feijão, salada de rúcula e batata palha.

Bom apetite!

3 comentários:

Débora Pusebon disse...

olá!!!!! estou passando para divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
obrigada!

www.semglutensemlactose.blogspot.com

Débora Pusebon disse...

oi cleide!!! claro q pode adicionar!!! fiquei bem feliz com o carinho...
brigadão, bom resto de semana!!
bjos

Débora Pusebon disse...

oi cleide! valeu!!! brigada!!