22 julho, 2010

Morango delícia


Categoria: Sobremesa
Rendimento: 25 pedaços grandes

Descrição:
Um dia tinha 2 caixinhas de morango em casa e não sabia o que fazer então criei esta receita baseada em sabores que já provei.

Ingredientes para o creme:
1 litro de leite frio
6 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar ou proporcional de adoçante culinário
1/2 saquinho de coco ralado
6 cravos da índia

Ingredientes para a cobertura:
2 caixinhas de morangos, lavados e limpos
1 caixa de gelatinha de morango (normal ou diet) preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Modo de fazer o creme:
Coloque em uma panela ou caneca antiaderente o leite, a maisena, a baunilha e o açúcar ou adoçante, mexa bem e dissolva tudo. Leve ao fogo baixo e mexa com o auxílio de uma colher até engrossar, tornando-se um creme. Assim que tornar um creme, tire do fogo e despeje em um refratário.
Deixe esfriar, "espete" de forma simétrica os cravos da índia e polvilhe com o coco ralado.

Modo de montar:
Pegue o refratário com o creme pronto e coloque os morangos, por cima despeje a gelatina ainda líquida (morna) e leve para o refrigerador.
Aguarde a gelatina endurecer e sirva bem gelado.

Bom apetite!

Nenhum comentário: