22 julho, 2010

Bolo Peteleco (sem glúten)


Categoria: Sobremesas e lanches
Rendimento: 20 pedaços

Descrição:
A nutricionista me passou esta receita, fiz, gostei e estou indicando aqui no site.

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá (200 g) de creme de arroz
1/2 xícara de chá (100 mL) de óleo
2 xícaras de chá (200 g) de açúcar
1 xícara de chá (200 mL) de leite quente (eu usei o leite ninho em pó)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Assar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.

Variações:
1) Chocolate: acrescentar 1 xícara de chá (200 g) de chocolate em pó + 1/2 (100 mL)xícara de leite quente + 1 colher de essência de baunilha.(foto)
2) Colocar 1 colher de essência de abacaxi ou de coco.
3) Formigueiro: acrescentar 1 xícara de chá (200 g) de chocolate granulado. E misturar delicadamente a massa.
4) Nozes: acrescentar 1/2 xícara (100 g) de nozes trituradas e mexer delicadamente.
5) Fazer a massa tradicional, partir ao meio e rechear a gosto.

Bom apetite!

Nenhum comentário: